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Toutes les questions posées par rivka25

Cacherout

four parve / lait / viande

- Mercredi 06 septembre 2017 à 11h01 vu 2273 fois

bonjour Rav,

 

j' ai un four sans pyrolise. il est en general Parve, je ne cuits que des aliments neutres legumes, poisons, hallots, gateaux...

 

Il m' est arrive quelques fois d' y cuire de la viande. le procede que j'utuilise est le suivant et mon mari et moi avons un gros doute donc j' aurai besoin que vous m'eclaircissiez.

 

De parve a viande je ne procede a aucune cacherisation, cest a dire que je n'attends pas 24.00.

 

De viande a parve, j 'attends 24h De viande a lait tres tres rarement, j'evite le plus possible pour eviter ce genre de probleme, je le nettoie a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250. De parve a lait? j ai un gros doute, dois je le cacheriser de la maniere suivante? -nettoyer a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250. Mon soucis est le suivant, il y a 3/4 semaines j ai fais de la viande, 24h00 après il est redevenu parve n est ce pas?

 

Aujourdhui 06/09/2017 ai je le droit de rechauffer des pizzas halavi dedans ou dois je le cacheriser? Merci beaucoup pour votre aide...

 

Bleinider quand ca sera possible nous acheterons 23 four pour eviter ce genre de probleme...

Chalom Ouvrakha !

 

De parve a viande je ne procede a aucune cacherisation, cest a dire que je n'attends pas 24.00.

 

Vous avez raison. 

 

De viande a parve, j 'attends 24h

 

Ce n'est pas forcément la peine, ça dépend en fait de ce que j'ai expliqué dans la réponse suivante :

 

http://www.torahacademy.fr/cuisson-four-bassari

 

De viande a lait tres tres rarement, j'evite le plus possible pour eviter ce genre de probleme, je le nettoie a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250.

 

Parfait ! Selon moi pas la peine d'attendre ces 24 heurs, mais si vous le faites c'est encore mieux !

 

De parve a lait?

 

Lisez la réponse que je vous ai indiqué ce dessus elle répond aussi à votre question.

 

j ai un gros doute, dois je le cacheriser de la maniere suivante? -nettoyer a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250.

 

Non pas la peine si vous êtes Séfarade, selon ce que je vous ai indiqué dans la réponse ci dessus.

 

Mon soucis est le suivant, il y a 3/4 semaines j ai fais de la viande, 24h00 après il est redevenu parve n est ce pas?

 

Non pas Parvé mais vous avez le droit de faire du Parvé dedans.

 

Aujourdhui 06/09/2017 ai je le droit de rechauffer des pizzas halavi dedans ou dois je le cacheriser?

 

S'il était jusqu'à présent Bassari vous ne pouvez pas faire chauffer de 'Halavi tant que vous ne l'avez pas cachérisé.

 

Merci beaucoup pour votre aide...

Bleinider quand ca sera possible nous acheterons 23 four pour eviter ce genre de probleme...

 

Non ce n'est pas la peine d'acheter 23 fours, juste un pour le lait, un pour la viande et deux pour Pessa'h !

 

Kol touv !

Lait et viande

four parve / lait / viande

- Mercredi 06 septembre 2017 à 11h01 vu 2273 fois

bonjour Rav,

 

j' ai un four sans pyrolise. il est en general Parve, je ne cuits que des aliments neutres legumes, poisons, hallots, gateaux...

 

Il m' est arrive quelques fois d' y cuire de la viande. le procede que j'utuilise est le suivant et mon mari et moi avons un gros doute donc j' aurai besoin que vous m'eclaircissiez.

 

De parve a viande je ne procede a aucune cacherisation, cest a dire que je n'attends pas 24.00.

 

De viande a parve, j 'attends 24h De viande a lait tres tres rarement, j'evite le plus possible pour eviter ce genre de probleme, je le nettoie a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250. De parve a lait? j ai un gros doute, dois je le cacheriser de la maniere suivante? -nettoyer a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250. Mon soucis est le suivant, il y a 3/4 semaines j ai fais de la viande, 24h00 après il est redevenu parve n est ce pas?

 

Aujourdhui 06/09/2017 ai je le droit de rechauffer des pizzas halavi dedans ou dois je le cacheriser? Merci beaucoup pour votre aide...

 

Bleinider quand ca sera possible nous acheterons 23 four pour eviter ce genre de probleme...

Chalom Ouvrakha !

 

De parve a viande je ne procede a aucune cacherisation, cest a dire que je n'attends pas 24.00.

 

Vous avez raison. 

 

De viande a parve, j 'attends 24h

 

Ce n'est pas forcément la peine, ça dépend en fait de ce que j'ai expliqué dans la réponse suivante :

 

http://www.torahacademy.fr/cuisson-four-bassari

 

De viande a lait tres tres rarement, j'evite le plus possible pour eviter ce genre de probleme, je le nettoie a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250.

 

Parfait ! Selon moi pas la peine d'attendre ces 24 heurs, mais si vous le faites c'est encore mieux !

 

De parve a lait?

 

Lisez la réponse que je vous ai indiqué ce dessus elle répond aussi à votre question.

 

j ai un gros doute, dois je le cacheriser de la maniere suivante? -nettoyer a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250.

 

Non pas la peine si vous êtes Séfarade, selon ce que je vous ai indiqué dans la réponse ci dessus.

 

Mon soucis est le suivant, il y a 3/4 semaines j ai fais de la viande, 24h00 après il est redevenu parve n est ce pas?

 

Non pas Parvé mais vous avez le droit de faire du Parvé dedans.

 

Aujourdhui 06/09/2017 ai je le droit de rechauffer des pizzas halavi dedans ou dois je le cacheriser?

 

S'il était jusqu'à présent Bassari vous ne pouvez pas faire chauffer de 'Halavi tant que vous ne l'avez pas cachérisé.

 

Merci beaucoup pour votre aide...

Bleinider quand ca sera possible nous acheterons 23 four pour eviter ce genre de probleme...

 

Non ce n'est pas la peine d'acheter 23 fours, juste un pour le lait, un pour la viande et deux pour Pessa'h !

 

Kol touv !

Cachérisation des ustensiles

four parve / lait / viande

- Mercredi 06 septembre 2017 à 11h01 vu 2273 fois

bonjour Rav,

 

j' ai un four sans pyrolise. il est en general Parve, je ne cuits que des aliments neutres legumes, poisons, hallots, gateaux...

 

Il m' est arrive quelques fois d' y cuire de la viande. le procede que j'utuilise est le suivant et mon mari et moi avons un gros doute donc j' aurai besoin que vous m'eclaircissiez.

 

De parve a viande je ne procede a aucune cacherisation, cest a dire que je n'attends pas 24.00.

 

De viande a parve, j 'attends 24h De viande a lait tres tres rarement, j'evite le plus possible pour eviter ce genre de probleme, je le nettoie a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250. De parve a lait? j ai un gros doute, dois je le cacheriser de la maniere suivante? -nettoyer a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250. Mon soucis est le suivant, il y a 3/4 semaines j ai fais de la viande, 24h00 après il est redevenu parve n est ce pas?

 

Aujourdhui 06/09/2017 ai je le droit de rechauffer des pizzas halavi dedans ou dois je le cacheriser? Merci beaucoup pour votre aide...

 

Bleinider quand ca sera possible nous acheterons 23 four pour eviter ce genre de probleme...

Chalom Ouvrakha !

 

De parve a viande je ne procede a aucune cacherisation, cest a dire que je n'attends pas 24.00.

 

Vous avez raison. 

 

De viande a parve, j 'attends 24h

 

Ce n'est pas forcément la peine, ça dépend en fait de ce que j'ai expliqué dans la réponse suivante :

 

http://www.torahacademy.fr/cuisson-four-bassari

 

De viande a lait tres tres rarement, j'evite le plus possible pour eviter ce genre de probleme, je le nettoie a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250.

 

Parfait ! Selon moi pas la peine d'attendre ces 24 heurs, mais si vous le faites c'est encore mieux !

 

De parve a lait?

 

Lisez la réponse que je vous ai indiqué ce dessus elle répond aussi à votre question.

 

j ai un gros doute, dois je le cacheriser de la maniere suivante? -nettoyer a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250.

 

Non pas la peine si vous êtes Séfarade, selon ce que je vous ai indiqué dans la réponse ci dessus.

 

Mon soucis est le suivant, il y a 3/4 semaines j ai fais de la viande, 24h00 après il est redevenu parve n est ce pas?

 

Non pas Parvé mais vous avez le droit de faire du Parvé dedans.

 

Aujourdhui 06/09/2017 ai je le droit de rechauffer des pizzas halavi dedans ou dois je le cacheriser?

 

S'il était jusqu'à présent Bassari vous ne pouvez pas faire chauffer de 'Halavi tant que vous ne l'avez pas cachérisé.

 

Merci beaucoup pour votre aide...

Bleinider quand ca sera possible nous acheterons 23 four pour eviter ce genre de probleme...

 

Non ce n'est pas la peine d'acheter 23 fours, juste un pour le lait, un pour la viande et deux pour Pessa'h !

 

Kol touv !

Fêtes juives

Lits separes samedi soir veille de ticha beav?

- Jeudi 23 juillet 2015 à 16h16 vu 1747 fois

Bonjour rav

j' aimerai savoir si l'on doit séparer les lits samedi soir pour ticha beav sachant que cette année le jeune est repousse?

Ou est-il possible de dormer dans le meme lit ?

merci

Chalom Ouvrah'a!

 

Le fait que le jeûne soit repoussé ne change en l'occurrence rien à la donne.

 

Je précise donc certains points que j'ai écrit dans une longue téchouva (en hébreu que vous pourrez retrouver sur le lien suivant: http://www.torahacademy.fr/techouva-sur-le-comportement-en-du-couple-le-jour-du-9-av.

 

En résumé, le soir du 9 Av et en journée il est interdit de dormir dans le même lit que son épouse. 

 

Toutefois à mon humble avis (comme je l'ai prouvé dans la Téchouva) ce n'est pas obligatoire de séparer les lits. C'est à dire que si vos lits sont constitués de deux lits distincts avec deux matelas etc. et que chacun dort dans son lit, mais que les lits se touchent c'est autorisé (bien que cela ne l'aurait pas été si la femme était Nidda).

 

Kol touv!

Viande - tichabeav

- Mardi 14 juillet 2015 à 17h39 vu 944 fois

Bonjour Rav,

je suis sefarade et je voudrai savoir quand devons-nous arreter de manger de la viande?

merci

Chalom Ouvrah'a!

 

Depuis l'issue de Roch H'odech.

 

Cette année c'est autorisé jusqu'à Jeudi soir, ensuite se sera autorisé uniquement pour Chabbat puis ce sera à nouveau interdit. 

 

Cf aussi la vidéo suivante: http://www.torahacademy.fr/viande-et-vin-3-semaines

 

Puis suite au 9 Av cette année où le 9 Av tombe Chabbat et le jeûne reporté à) Dimanche ce sera permis depuis Dimanche soir à l'issue du jeûne.

 

Kol touv!

Période du 9 Av.

Lits separes samedi soir veille de ticha beav?

- Jeudi 23 juillet 2015 à 16h16 vu 1747 fois

Bonjour rav

j' aimerai savoir si l'on doit séparer les lits samedi soir pour ticha beav sachant que cette année le jeune est repousse?

Ou est-il possible de dormer dans le meme lit ?

merci

Chalom Ouvrah'a!

 

Le fait que le jeûne soit repoussé ne change en l'occurrence rien à la donne.

 

Je précise donc certains points que j'ai écrit dans une longue téchouva (en hébreu que vous pourrez retrouver sur le lien suivant: http://www.torahacademy.fr/techouva-sur-le-comportement-en-du-couple-le-jour-du-9-av.

 

En résumé, le soir du 9 Av et en journée il est interdit de dormir dans le même lit que son épouse. 

 

Toutefois à mon humble avis (comme je l'ai prouvé dans la Téchouva) ce n'est pas obligatoire de séparer les lits. C'est à dire que si vos lits sont constitués de deux lits distincts avec deux matelas etc. et que chacun dort dans son lit, mais que les lits se touchent c'est autorisé (bien que cela ne l'aurait pas été si la femme était Nidda).

 

Kol touv!

Viande - tichabeav

- Mardi 14 juillet 2015 à 17h39 vu 944 fois

Bonjour Rav,

je suis sefarade et je voudrai savoir quand devons-nous arreter de manger de la viande?

merci

Chalom Ouvrah'a!

 

Depuis l'issue de Roch H'odech.

 

Cette année c'est autorisé jusqu'à Jeudi soir, ensuite se sera autorisé uniquement pour Chabbat puis ce sera à nouveau interdit. 

 

Cf aussi la vidéo suivante: http://www.torahacademy.fr/viande-et-vin-3-semaines

 

Puis suite au 9 Av cette année où le 9 Av tombe Chabbat et le jeûne reporté à) Dimanche ce sera permis depuis Dimanche soir à l'issue du jeûne.

 

Kol touv!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!