Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Four parve / lait / viande
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Four parve / lait / viande

vu 2273 fois
femme
4 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Mercredi 06 septembre 2017 à 11h01

bonjour Rav,

 

j' ai un four sans pyrolise. il est en general Parve, je ne cuits que des aliments neutres legumes, poisons, hallots, gateaux...

 

Il m' est arrive quelques fois d' y cuire de la viande. le procede que j'utuilise est le suivant et mon mari et moi avons un gros doute donc j' aurai besoin que vous m'eclaircissiez.

 

De parve a viande je ne procede a aucune cacherisation, cest a dire que je n'attends pas 24.00.

 

De viande a parve, j 'attends 24h De viande a lait tres tres rarement, j'evite le plus possible pour eviter ce genre de probleme, je le nettoie a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250. De parve a lait? j ai un gros doute, dois je le cacheriser de la maniere suivante? -nettoyer a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250. Mon soucis est le suivant, il y a 3/4 semaines j ai fais de la viande, 24h00 après il est redevenu parve n est ce pas?

 

Aujourdhui 06/09/2017 ai je le droit de rechauffer des pizzas halavi dedans ou dois je le cacheriser? Merci beaucoup pour votre aide...

 

Bleinider quand ca sera possible nous acheterons 23 four pour eviter ce genre de probleme...

Mercredi 06 septembre 2017 à 23h27

Chalom Ouvrakha !

 

De parve a viande je ne procede a aucune cacherisation, cest a dire que je n'attends pas 24.00.

 

Vous avez raison. 

 

De viande a parve, j 'attends 24h

 

Ce n'est pas forcément la peine, ça dépend en fait de ce que j'ai expliqué dans la réponse suivante :

 

http://www.torahacademy.fr/cuisson-four-bassari

 

De viande a lait tres tres rarement, j'evite le plus possible pour eviter ce genre de probleme, je le nettoie a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250.

 

Parfait ! Selon moi pas la peine d'attendre ces 24 heurs, mais si vous le faites c'est encore mieux !

 

De parve a lait?

 

Lisez la réponse que je vous ai indiqué ce dessus elle répond aussi à votre question.

 

j ai un gros doute, dois je le cacheriser de la maniere suivante? -nettoyer a fond, j'attends 24h et je le fais tourner 1h a 250.

 

Non pas la peine si vous êtes Séfarade, selon ce que je vous ai indiqué dans la réponse ci dessus.

 

Mon soucis est le suivant, il y a 3/4 semaines j ai fais de la viande, 24h00 après il est redevenu parve n est ce pas?

 

Non pas Parvé mais vous avez le droit de faire du Parvé dedans.

 

Aujourdhui 06/09/2017 ai je le droit de rechauffer des pizzas halavi dedans ou dois je le cacheriser?

 

S'il était jusqu'à présent Bassari vous ne pouvez pas faire chauffer de 'Halavi tant que vous ne l'avez pas cachérisé.

 

Merci beaucoup pour votre aide...

Bleinider quand ca sera possible nous acheterons 23 four pour eviter ce genre de probleme...

 

Non ce n'est pas la peine d'acheter 23 fours, juste un pour le lait, un pour la viande et deux pour Pessa'h !

 

Kol touv !

femme
4 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Jeudi 07 septembre 2017 à 10h18

Merci beaucoup Rav.

C'est une erreur de frappe ahahah je compte acheter bleinider 2 fours un pour le lait et un pour la viande mais pas 23.

kol touv et merci encore.

Vendredi 08 septembre 2017 à 15h45

Chabbat Chalom !

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!