Bonjour Rav
J'aimerais savoir s'il on peut poser la table le matin avant de partir à la synagogue le chabbat.
Je vous remercie.
Chalom Ouvrah'a!
Un cours vous attend sur le site et répond à votre question.
Voici le lien: http://www.torahacademy.fr/borer-5
En un mot, de nombreux décisionnaires l'autorisent et considèrent qu'il n'y a pas d'interdiction de trier lorsqu'il s'agit d'ustensiles.
D'après tous les décisionnaires si les cuillères étaient déjà rangées dans votre tiroir à part, les fourchettes à part, les assiettes à part etc. il n'y a aucun problème de les dresser à table même longtemps avant.
Kol touv!
Bonjour Rav
J'aimerais savoir s'il on peut poser la table le matin avant de partir à la synagogue le chabbat.
Je vous remercie.
Chalom Ouvrah'a!
Un cours vous attend sur le site et répond à votre question.
Voici le lien: http://www.torahacademy.fr/borer-5
En un mot, de nombreux décisionnaires l'autorisent et considèrent qu'il n'y a pas d'interdiction de trier lorsqu'il s'agit d'ustensiles.
D'après tous les décisionnaires si les cuillères étaient déjà rangées dans votre tiroir à part, les fourchettes à part, les assiettes à part etc. il n'y a aucun problème de les dresser à table même longtemps avant.
Kol touv!
Bonsoir Rav, Comment on cacherise le foie de volaille ?
Je vous remercie.
Chalom!
Il faut couper le foie en profondeur dans sa longueur ou sa largeur d'une extrémité à l'autre afin de trancher toute artère s'y trouvant et dans laquelle se trouve du sang, puis le griller sur une grille permettant au sang de couler et s'échapper, jusqu'à ce qu'il soit apte à la consommation(Choulh'an Arouh' chapitre 73 paragraphe 1).
Pour une compréhension plus vaste, je vous invite à vous référer au livre les Fondements de la Cacherout de Rav Yossef Loria Chlita en page 154, tout y est très bien expliqué.
Kol touv!