Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Cacherisation du foie.
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Cacherisation du foie.

vu 979 fois
Catégories : Cacherout
femme
3 questions
  • Badge question réponse
  • Badge Profil 100%
1médaille d'or
0médaille d'argent
1médaille de bronze
Lundi 16 novembre 2015 à 21h51

Bonsoir Rav, Comment on cacherise le foie de volaille ?

Je vous remercie.

Mardi 17 novembre 2015 à 11h38

Chalom!

 

Il faut couper le foie en profondeur dans sa longueur ou sa largeur d'une extrémité à l'autre afin de trancher toute artère s'y trouvant et dans laquelle se trouve du sang, puis le griller sur une grille permettant au sang de couler et s'échapper, jusqu'à ce qu'il soit apte à la consommation(Choulh'an Arouh' chapitre 73 paragraphe 1).

 

Pour une compréhension plus vaste, je vous invite à vous référer au livre les Fondements de la Cacherout de Rav Yossef Loria Chlita en page 154, tout y est très bien expliqué.

 

Kol touv!

 

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!