j'aimerai cuire mes aliments dans une poile trempée au mikvé mais qui n'a pas été vendu pendant pessah
Chalom Ouvrakha !
Aucun problème, ce n'est pas obligé selon la Halakha de vendre les poêles à Pessa'h !
Kol touv !
Bonjour merci pour votre reponse ,
j'ai une autre question il suffit que le feu soit allumer par un juif pour qu'on puisse le consommer si c'est cuit par un goy ou faut qu'il jette un coup d'oeil pendant la cuisson?
Chalom Ouvrakha !
Selon les Séfarades il faut aussi poser la nourriture sur le feu, s'il ne s'agit pas de pain mais des autres aliments !
Jeter un coup d'oeil c'est évident même plus qu'un coup d'oeil, ensuite tout dépend des circonstances, du lieu où cela est fait etc. etc.
Béhatsla'ha !
Bonjour rav
j'ai coupé des champignons et du concombre avec un couteau taref est ce je peu quand meme les manger ?
Chalom !
J'imagine que tout était à froid et que le couteau était propre ?
Si tel est le cas, bon appétit !
Sinon, précisez moi le cas de figure avec plus de détails !
Kol touv !
est il permis d'utilisé la même gazinière qu'un goy ?
Chalom Ouvrakha !
C'est risqué ! Si vous n'avez pas le choix, il faut qu'elle soit parfaitement propre et qu'il n'y ait pas du tout d'humidité entre votre casserole et cette gazinière. Je vous recomamnde aussi de laisser chauffer les flemmes à vide sur la gazinière pendant quelques minutes.
Ceci n'est que dans un cas de très grande nécessité et je vous l'écrit connaissant les cas dans lesquels vous vous trouvez quelquefois.
A bientôt en Israël Béézrat Hachem !
Kol touv !
Bonjour rav
j'ai coupé des champignons et du concombre avec un couteau taref est ce je peu quand meme les manger ?
Chalom !
J'imagine que tout était à froid et que le couteau était propre ?
Si tel est le cas, bon appétit !
Sinon, précisez moi le cas de figure avec plus de détails !
Kol touv !
est il permis d'utilisé la même gazinière qu'un goy ?
Chalom Ouvrakha !
C'est risqué ! Si vous n'avez pas le choix, il faut qu'elle soit parfaitement propre et qu'il n'y ait pas du tout d'humidité entre votre casserole et cette gazinière. Je vous recomamnde aussi de laisser chauffer les flemmes à vide sur la gazinière pendant quelques minutes.
Ceci n'est que dans un cas de très grande nécessité et je vous l'écrit connaissant les cas dans lesquels vous vous trouvez quelquefois.
A bientôt en Israël Béézrat Hachem !
Kol touv !
Bonjour merci pour votre reponse ,
j'ai une autre question il suffit que le feu soit allumer par un juif pour qu'on puisse le consommer si c'est cuit par un goy ou faut qu'il jette un coup d'oeil pendant la cuisson?
Chalom Ouvrakha !
Selon les Séfarades il faut aussi poser la nourriture sur le feu, s'il ne s'agit pas de pain mais des autres aliments !
Jeter un coup d'oeil c'est évident même plus qu'un coup d'oeil, ensuite tout dépend des circonstances, du lieu où cela est fait etc. etc.
Béhatsla'ha !
j'aimerai cuire mes aliments dans une poile trempée au mikvé mais qui n'a pas été vendu pendant pessah
Chalom Ouvrakha !
Aucun problème, ce n'est pas obligé selon la Halakha de vendre les poêles à Pessa'h !
Kol touv !
j'aimerai cuire mes aliments dans une poile trempée au mikvé mais qui n'a pas été vendu pendant pessah
Chalom Ouvrakha !
Aucun problème, ce n'est pas obligé selon la Halakha de vendre les poêles à Pessa'h !
Kol touv !