Bonjour rav
j'ai coupé des champignons et du concombre avec un couteau taref est ce je peu quand meme les manger ?
Chalom !
J'imagine que tout était à froid et que le couteau était propre ?
Si tel est le cas, bon appétit !
Sinon, précisez moi le cas de figure avec plus de détails !
Kol touv !
bonsoir rav pourquoi ne devons nous pas considéré le concombre comme la cas de la courgette dans siman 96 séif 5 ou le choulhan arouh nécessite " grida" puisque un couteau est min hastam sale ?
Chalom !
Vous avez raison Méikar Hadin !
Mais aujourd'hui la coutume des Moré Horaa (en se reposant sur certains Gdolim) est que même là où il faut " Néitsa Bakarka " on se repose sur un bon lavage avec du scotch bryte.
En effet aujourd'hui la vaisselle est faite de façon très bonne.
Béhatsla'ha !
donc on partout ou on aurait eu besoin de néitsa bakarka,on est somè'h sur le lavage de la vaisselle qu'on a fait auparavant même sans y avoir trop prêté attention....c'est ça? ( en vérifiant les couteaux de la cuisine après un lavage normal j'ai vu qu'il peut rester tout de même des petits résidu collé....? )
Chalom !
Non, si on fait attention à bien faire la vaisselle et avec scoth bright de préférence là où la Néitsa Bakarka est exigée !
Kol touv !