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Viande dans casserole bassari non bat yoma

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Catégories : Cacherout, Lait et viande
homme
148 questions
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Mardi 27 août 2019 à 20h14

Cher rav,

 

Dans vos cours vous indiquez que d'après rav ovadia on peut a priori utiliser une casserole non bat yoma pour cuire un aliment lacté/carné.

 

Or dans le livre (que vous conseillez) les fondements de la cacherout il indique en citant le yabia omer tome 8 yore DEA chapitre 14 que "nos sages ont pénalisé toute personne qui cuit sciemment un aliment dans un ustensile de nature différente, utilisé depuis plus de 24h, en interdisant la consommation de l'aliment bien que le goût soit dénaturé"

 

N'ayant pas le yabia omer pour vérifier, pourriez-vous svp m'expliquer cette contradiction ?

 

Merci beaucoup

Mardi 27 août 2019 à 21h47

Chalom !

 

Non, il parle à on avis d'autre chose, de quelqu'un qui cuit de la viande dans une casserole de lait pas Bat Yoma. 

 

Ce dont je parle c'est autre chose, faire cuire un aliment Parvé dans une casserole de viande alors qu'après avoir retiré la chose Parve de la casserole on compte la manger avec du lait. Ce qui s'appelle Nat Bar Nat ou dans les termes du Rav Loria chlita " goût second ". 

 

Kol touv !

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L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

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