Bonjour Rav, j'ai une double question sur la preparation de la soupe. Admettons que je prepare une soupe de legumes avec de l'oignon et du poireau (coupes avec un couteau parve), est ce que ma soupe debient bassari si cuite dans une casserole bassari. (je suis de coutume ashkenaze). Deuxieme question- meme soupe que je veux moudre avec un pied hachoir bassari - (je pense l'avoir deja utilise a meme la marmitte avec une soupe bassari a chaud et oignon melange)- la soupe de legumes devient elle bassari ? je voudrais rajouter un element halavi a ma soupe (beurre, creme, fromage..) je cherche comment faire. merci !
Chalom double pour votre double question.
J'espère que vous n'allez pas changer de pseudo si un jour vous avez une question pas double !
1- Aucun problème puisque dans votre soupe vous ne mettez pas que des aliments Harif, du coup le mélange n'est pas Harif, donc aucun problème, à moins que vous en fassiez revenir les aliments Harif au départ tous seuls, auquel cas ils prennent le statut de Bassari.
2- La soupe n'est pas Bassari, pour plusieurs raisons :
- Le hachoir n'a pas été utilisé avec de la viande ces 24 dernières heures si je comprend bien.
- Dans la soupe il y a surement 60 fois plus de contenu que dans la lame du hachoir.
Donc mettez du beurre dedans avec plaisir que vous soyez Séfarade ou Achkénaze cela ne change rien du tout !
Béhatsla'ha !