Je ne supporte pas le vin rouge mais supporte bien le vin blanc.
Est il mieux de prendre pour le seder du jus de raisin ou du vin blanc?
MERCI.
Chalom!
Si vous préférez le vin blanc il vaut mieux.
Si vous préférez le jus de raison, prenez du jus de raisin.
En effet, il y a un atout dans le vin blanc (s'il n'est pas cuit) qu'il n'y a pas sur le jus de raisin qui est cuit. De plus tout le problème du jus de raisin quand à savoir s'il est considéré comme du vin, ce n'est pas évident, parce que d'après certains décisionnaires étant donné qu'on y introduit des produits qui l'empêchent de fermenter, ce n'est donc pas propre au Kiddouch etc.
D'autres sont d'avis que ceci ne dérange pas.
Le Rav Shternbouh' conseille de mettre dans le verre 1 tiers de vrai vin et deux tiers de jus de raisin de sorte à éviter ce problème.
D'autre part, il y a un atout sur le jus de raisin, c'est qu'il est rouge.
En somme ce que je vous conseillerai peut être est de mettre dans chaque coupe un tiers de vin blanc et deux tiers de jus de raisin (à moins que vous ne préfériez le vin blanc au us de raisin auquel cas vous pouvez ne mettre que du vin blanc et c'est tout).).
Kol touv!