bonjour merci pour ce cours clair,net et précis.....comme d'habitude!!! je voudrais rajouté ce que j'ai entendu dernièrement du rav eliezer wolf d'amsterdam que ces dernières semaines il a été contacté par une certaine hachga'ha (je ne sais pas qui) qui produisait des gateaux de matsa achira avec de l'huile de canola,et il s'est avéré après qu'ils aient envoyé cette huile a être analysé en laboratoire que dans cette huile se trouvait aussi 3% d'eau,ce qui-comme vous l'avez expliqué-rend hamets bien plus vite!!! la raison de cette présence est parce que les graines de canola (colza) avant d?être pressé,ils sont d'abord cuit a la vapeur et apparemment cette vapeur reste en quantité minime dans les graines et se retrouve par la suite dans l'huile!!!
merci beaucoup d'avoir expliquer le probleme des papouchados avec tellement de clarté pour un sujet qui m'a l'air tres compliqué ! pessakh cacher vesameah
L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka.