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Oignon parvé dans marmite bassari

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Catégories : Cacherout, Lait et viande
femme
157 questions
  • Badge question réponse
36médaille d'or
6médaille d'argent
10médaille de bronze
Mercredi 09 novembre 2016 à 09h59

chalom Rav

un oignon coupé avec un couteau parvé mais cuit dans une casserole de viande dans laquelle il n'y a pas eu de viande depuis plus de 24h, le plat contenant cet oignon peut il etre consommé dans une assiette de lait?

merci beaucoup kol touv

Mercredi 09 novembre 2016 à 17h44

Chalom Ouvrakha!

 

Votre question dépend de nombreux facteurs.

En résumé:

 

Selon le Rav Ovadia puisque la casserole était non Ben Yomoi (plus que 24 heures non utilisée pour de la viande) les oignons et le plat restent Parve.

 


Selon les autres décisionnaires on considère a priori que les oignons sont Bassari, ensuite il faut voir dans quelle quantité de soupe ou autre ils ont été mélangés. S'il y  avait 60 fois plus de sauce que d'oignons le tout est devenu Parvé, et il n'y a pas de problème, sinon, c'est un problème.

Kol touv!

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L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

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