Votre compte

בס"ד

Accueil > Vidéos et Quiz > Oignon coupé avec un couteau bassari ou H'alavi
Envoyez Ă  un ami

Envoyer cette page Ă  un ami

X

Oignon coupé avec un couteau bassari ou H'alavi

Description :

Que faire lorsqu'on a coupé un aliment piquant avec un couteau de lait ou de viande?

Quels couteaux sont considérés comme étant de lait et de viande? Tous les secrets de cette Halaha sont condensés dans ce petit cours.

Vous devez être connecté pour télécharger la vidéo
Voir le guide
Dimanche 29 juin 2014
24min00
vu 2705 fois
Chargement...
Le quiz apparaîtra une fois la vidéo terminée!
Quizz
Attention, une question peut comporter plusieurs réponses exactes!
Comment utiliser un oignon bassari pour un plat h'alavi et vice versa selon l'opinion sépharade?
  • il suffit de bien rincer l'oignon
  • il faut couper 2cm de chaque coté avec un couteau neutre et les parties coupées sont ensuite considérées comme neutre
Quelle est la liste des aliments « piquants » selon la halah'a?
  • ail,miel,oignon,menthe
  • ail,oignon,citron,poisson salé(hareng),pomme acide
  • Toutes les réponses sont fausses
Que faire si on s'est rendu compte qu'un oignon bassari a été mis par inadvertance dans un plat h'alavi et vice versa?
  • on tient compte du principe « bitoul béchichim » si la quantité du plat est 60 fois supérieure à la partie d'oignon problématique,cela sera autorisé
  • on n'aura pas le droit de consommer ce plat quelle que soit sa quantité par rapport à celle de l'oignon, vu que cet interdit est particulièrement grave
Selon l'opinion ashkénaze comment utiliser un oignon bassari pour un plat h'alavi et vice versa?
  • pas de possibilité
  • c'est possible si l'oignon a été coupé il y a plus de 24h
L'oignon devient bassari
  • s'il est coupé par une cuillère ou autre qui ont été en contact avec de la viande chaude dans les dernières 24 heures
  • s'il est coupé par un couteau bassari
Après avoir consommé de la viande puis je consommer un oignon coupé avec un couteau Halavi et étant donc devenu "Halavi"?
  • oui
  • non
Quel est le statut du hachoir hachant de la viande froide ?
  • bassari si la viande a été haché avec un aliment « piquant'
  • bassari dans tous les cas vu que le couteau tourne à une vitesse très rapide
Devient on bassari après avoir consommé un oignon bassari?
  • non
  • oui
Validation en cours...

Commentez cette vidéo

Vous devez être connecté pour commenter cette vidéo
Mardi 05 mai 2015
Oui, c'est exact!
homme
37 questions
  • Badge question réponse
19médaille d'or
2médaille d'argent
4médaille de bronze
Mardi 24 mars 2015
Bonjour ne devrait on pas considerer s'il y a 60 fois plus que le "volume" de la lame et non que la superficie seulement? Merci

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!