Bonjour cher rav
Je viens d'écouter votre cours de 2014 sur les bénédictions sur les pâtes mezonot ou motsI.
Je suis perplexe sur ma recette de halots qui m'a pourtant été donné lors d'un atelier de recettes de halots organisée par des hasidiks.
Je mets systématiquement un 1/2 verre de sucre pour 1kg de farine et 1 cube de levure.
Il est vrai qu'elles ont un goût brioché et je suis inquiète de savoir que j' induis peut etre tout le monde en erreur depuis des années.
Éclairez moi s'il vous plaît comme vous savez si bien le faire, Merci infiniment
Chalom!
Lorsque vous goûtez ce pain vous sentez le goût du sucre?
Un peu ou beaucoup?
Vous êtes Séfarades ou Achkénaze?
Vous les mangez pendant le repas de Chabbat ou en semaine?
Kol touv!
Bonjour
Lorsque l'on goûte ce pain on sent un goût doux un peu brioché mais le sucre ne domine pas à mon sens.
Cela dit on m'a déjà dit que l'on sentait plus le sucre que le sel dans mes halots.
Je suis séfarade. Nous consommons ces halots uniquement le shabbat.
Merci infiniment !
Chalom!
Alors dorénavant mettez moins de sucre dans vos H'allot.
A posteriori ce n'est pas gravissime vu que certains décisionnaires écrivent que le fait que ce soit Chabbat confère au repas une fixité particulière et en ce sens c'est possible de réciter hamotsi même si c'est en principe Mézonot.
Mais ce n'est qu'a posteriori qu'on peut se reposer sur cela et pas a priori pour les Séfarades.
Kol touv!
Merci mille fois Je mettrai moins de sucre dorénavant mais ce qui est incroyable c'est que je tiens cette recette de Personnes hasidiks.
En tout cas merci et shabbat shalom
Comme quoi... Mais s'ils sont Achkénazes ils ont plus sur qui se reposer que les Séfarades!
Chabbat Chalom!