shalom
je vais faire mes halot dans mon four de viande ( je n ai pas cuit de viande dans ce four depui plus de 2 semaine) et je voudrais savoir si je peux les manger avec un repas halavi pour shavouot Meme question pour des salades cuite ( aubergine et poivrons qui aurai ete cuit au four), peu t on les manger dans un repas halavi ?
toda
Chalom!
Pour les Séfardes sans aucun problème, si le four est propre.
Pour les Achkénazes, laissez le four chauffer à fond pendant une petite demie heure avant de le faire.
Kol touv!
Bonjour Rav
Qu'est ce que vous considérez comme un four propre?
Personnellement je ne le lave pas à chaque fois que je fais de la viande ou du poulet, peut être que du jus a coulé sans que je ne m'en appercoit ..
Il faut le laver après chaque utilisation?
Chalom!
Si vous souhaitez mettre des H'allot au four que vous allez manger avec du lait, il faut veiller à ce qu'il soit à peu près propre, vous poussez passer un petit coup d'éponge ou de chiffon sur les parois du four.
Kol touv!