Sha lom rav SVP ,
j'ai entendu que certaines halots achetés étaient faites avec de la magarine est ce possible ?
Si je suis invité à un chabat bar misva et que les halots sont beth din avec de la magarine y a t'il un problème ?
Puis je en manger exceptionnellement ?
merci par avance !
Chalom!
Pourquoi y aurait(il un problème? Tant que le goût est celui du pain la bénédiction reste Hamotsi et je ne vous aucun problème de Cacherout à cela, bien évidemment si la margarine est Parvé.
S'il s'agit de beurre il est vrai que c'est interdit de faire du pain H'alavi. Cf: http://www.torahacademy.fr/peut-on-faire-un-pain-au-lait
Kol touv!
Sha lom rav , Merci pour votre réponse . Il n'y a donc pas de problème si la magarine n'a pas un bon label de cacherout ? ( j'ai cru comprendre qu'il fallait faire attention à la cacherout de la margarine ) vu qu'ils sont sous le controle du beth din de paris .
Merci encore
Chalom!
S'ils sont sous le contrôle ils se servent visiblement d'une margarine Cacher. Non?
En Israël, nous avons par exemple de la margarine avec des excellents Hechchérim.
Kol touv!