Ma question est la suivante , jai deja eu la réponse d' un Rav mais je ne sais pas si jai bien expliquer ou si le Rav a bien compris la question
Mon four est viande ( bassari) puis je par exemple faire cuire une pizza dans une boîte en alu hermétique ?
Ou vis versa mon four est lait puis je par exemple faire chauffer des shnitzel dans une boîte hermétique en alu ?
Mèrci Rav
Chalom!
Si c'est complètement complètement hermétique, le seul problème qui puisse se poser est que cette boite si elle est posée sur un peu de viande ou de fromage, celui-ci risque d'entrer dans l'alu et de rejoindre votre nourriture. De même, même si la surface Bassari sur laquelle vous posez votre plat en alu est propre, s'il y a de l'humidité entre la plaque sur laquelle vous posez votre plat d'alu et le plat d'alu; c'est un problème.
La solution sera alors de poser votre plat dans deux boites en aluminium, et il suffira de recouvrir celle dans laquelle se trouve le plat à proprement parlé.
J'espère avoir été clair. Ca le sera 100 fois plus après avoir écouté le cours suivant au sujet de l'usage du micro-ondes pour double usage:
http://www.torahacademy.fr/la-cacherout-du-micro-ondes
Kol touv!