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Four bassari et bourrekass halavi ?

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Jeudi 04 juin 2015 à 22h08

Bonjour Rav

 

Mon four est bassari et nous avons mis dans du papier aluminium des bourekass halavi.

 

Le probleme c'est que il y a eu du jus qui a coulé qui a laisser une marque sur la paroi inferieur du four

et beaucoup de fumée est sortie.

 

Mon four n'etait pas ben yomo (je ne sais pas si cela change quelque chose).

 

Ma question est alors si mon four est taref et si oui faut il que je procede à une cacherisation habituel ou que je lave seulement l'endroit ou le liquide à coulé?

 

Merci beaucoup!!

Jeudi 04 juin 2015 à 22h53

Chalom!

 

Oui, il est momentanément inapte à l'utilisation, et il faudrait le Cachériser.

 

Après l'avoir bien nettoyé, allumez le à la chaleur maximale (si vous avez une pyrolyse c'est l'idéal) pendant une demie heure. Il redevient ensuite Cacher à l'utilisation et Parvé.

 

Kol touv!

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Vendredi 05 juin 2015 à 00h35

Bonjour Rav,

À Chavouot une amie m'a posée la question suivante:

Si on a fait par exemple une pyrolise puis un gateau au fromage et ensuite (sans 24h d'espace et sans pyrolise) un gateau dont les ingredient sont parvés, quel est le statut du second gateau ?

Parvé ou halavi ?

 

Aura t on le droit de le consommer immédiatement apres un repas de viande ? Sinon quel est le temps d'attente ? On ne vas pas faire 6h alors que lui n'est pas si halavi que ca, non ? La réponse n'est pas urgente puisque ce n'est pas un cas actuel mais plus pour apprendre la réponse.

 

Merci d'avance. Chabbat Chalom. (Au passage la question est la meme dans l'autre sens: je fais une pyrolise puis un poulet puis sans pyrolise ni 24h je fais un gateau aux ingredients parvés. Est ce qu'il devient bassari ? A priori pas completement , mais alors le manger au ptit dej avec un lait ca paraitrait exagéré.

Comment sait on le temps que l'on devrait attendre. )

Vendredi 05 juin 2015 à 14h53

Chalom!

 

Voici la réponse à sa question http://www.torahacademy.fr/cuisson-d-aliments-parves-dans-un-four-bassari

 

Vous pouvez lui envoyer le lien si vous voulez.

 

Kol touv!

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Samedi 06 juin 2015 à 23h24

Chavoua tov!

Merci beaucoup pour votre reponse.

Faut il que je frotte toutes les paroies du four( parcekil ya eu de la fumée ) ou seulement là ou le liquide a coulé?

Aussi je me demande si ma grille est devenu taref: les bourekass envellopés de papiers aluminium etaient posés sur la grille.

Merci beaucoup

Dimanche 07 juin 2015 à 23h07

Chalom Ouvrah'a!

 

Frotter les parois (là où il n'y a pas eu de liquide) ce n'est pas la peine, mais passez un torchon légèrement et c'est suffisant!

 

Au sujet des grilles, si elle n'était pas Ben Yomo, elle est certes devenue Taref, mais facilement Cachérisable. Il vous suffit de la placer dans le four au moment où vous allumez le four à fond.

 

Kol touv!

 

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L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

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