Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Definition du hametz
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Definition du hametz

vu 1147 fois
Catégories : Fêtes juives, Pessah'
homme
217 questions
  • Badge question réponse
39médaille d'or
2médaille d'argent
8médaille de bronze
Dimanche 30 mars 2014 à 01h08
shavua tov Rav, je ne trouve pas une definition claire de ce qu'on appelle Hametz - je vois que cela comprend les 5 espèces de dagan( blé orge avoine segle epautre ) mais dans quel état doivent ils être pour que cela s'appelle hametz par exemple : le blé grillé c'est du hametz ? merci et beatslaha pour votre site
Dimanche 30 mars 2014 à 18h58

Cher docdam.

 

Vous posez comme à votre habitude une question très intéressante. Toutefois elle est très vaste et englobe des centaines de cas/

 

En un mot, je vous convie à une étude du Choulh'an Arouh' chapitre 467, et vous y verrez déjà beaucoup plus clair.

 

Une chose est claire, c'est que du blé qui n'a pas été en contact avec de l'eau une fois qu'il a été récolté (et qu'il est arrivé à maturité), n'est en aucun cas H'amèts. Le fait de l'avoir grillé ne le rend pas H'amèts.

 

Kol touv et à bientôt. 

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!