Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Décongeler chabatt plat sauce
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Décongeler chabatt plat sauce

vu 995 fois
Catégories : Bichoul (cuisson), Chabbat
homme
52 questions
  • Badge question réponse
  • Badge Parrainage
75médaille d'or
1médaille d'argent
8médaille de bronze
Samedi 05 septembre 2015 à 23h42

Bonsoir Rav

 

On m'a évoqué de source sûre qu'il était possible de congeler un plat avec de la sauce le vendredi soir pour pouvoir ensuite le déposer sur la plata à l'état solide pour le consommer samedi midi.

 

Que dit la halaha a ce propos.

 

Kol touv

Dimanche 06 septembre 2015 à 22h25

Chalom!

 

S'il y a un peu de sauce ce n'est pas un problème dans ce cas précis.

S'il s'agit d'une soupe, c'est assez difficile d'autoriser de le faire bien que congelée elle se trouve à l'état solide. Ceux qui voudraient autoriser auraient sur qui se reposer, mais ce n'est certainement pas à enseigner à priori ni en public.

 

Kol touv!

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!