Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Cuisson du rosbeef pendant chabbat
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Cuisson du rosbeef pendant chabbat

vu 872 fois
Catégories : Chabbat
homme
382 questions
  • Badge question réponse
49médaille d'or
1médaille d'argent
4médaille de bronze
Jeudi 28 décembre 2017 à 17h14

bonjour j'ai vu votre cours sur le soufflet mais j'ai quelques questions:

-par rapport au rosbeef, il en ressort que un français qui mettrais cette viande a cuire durant chabbat ne transgressais pas d'interdit puisque pour lui telle est sa cuisson mais si jamais un israelien ferais la même chose, puisque pour lui c'est pas cuit il sera 'hayav ?

- les français ont décidé qu'une viande serait considéré comme cuit après une telle cuisson, mais il est possible que bientôt ils décideront de manger de la viande encore moins cuit.........la halacha changera ?

Jeudi 28 décembre 2017 à 17h36

bonjour

 

Chalom Ouvrakha !

 

j'ai vu votre cours sur le soufflet http://www.torahacademy.fr/le-souffle-au-chocolat-chabbat

mais j'ai quelques questions:

 

Je sens que vous êtes plus d'accord avec le Rav David Yossef qu'avec son père Zia et qu'avec moi...

 

-par rapport au rosbeef, il en ressort que un français qui mettrais cette viande a cuire durant chabbat ne transgressais pas d'interdit puisque pour lui telle est sa cuisson mais si jamais un israelien ferais la même chose, puisque pour lui c'est pas cuit il sera 'hayav ?

 

Le français la met pour la chauffer pas pour la cuire? L'Israélien, ainsi que vous l'appelez, souhaite la cuire davantage. Pour lui c'est un acte de cuisson. Sera-t-il 'Hayav ? Cela déjà dépend de la Mahloket Richonim si une fois le stade de Ben Dorsay passé, tout ajout de cuisson jusqu'à arriver à Kol Tsorko est Déoraïta ou Dérabanan.

 

- les français ont décidé qu'une viande serait considéré comme cuit après une telle cuisson, mais il est possible que bientôt ils décideront de manger de la viande encore moins cuit.........la halacha changera ?

 

Oui, à moins qu'elle ne soit vraiment pas cuite. Exemple : viande tartare. 

 

Kol touv !

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!