Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Cuisine au Four
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Cuisine au Four

vu 765 fois
Catégories : Cacherout, Lait et viande
femme
4 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Vendredi 19 juin 2015 à 17h14

Shalom Kvod ARav,

 

Je suis equipee d'une cuisiniere a gaz israelienne comprenant deux fours, l'un halavi, l'autre bassari.

 

Pour des questions de gouts, je ne cuisine que tres rarement des produits halavi dans le four halavi (gateau au yahourt ou pizza au fromage, tres occasionnellement).

 

Cependant, j'utilise ce meme four pour faire cuire tous mes gateaux parve ainsi que pour faire cuire le pain fait maison (parve).

 

Je voudrais savoir s'il est autorise de servir a un repas bassari (par exemple pour shabbath) ce meme pain ou gateau qui aura ete cuit dans ce four (pour ainsi dire, "halavi") bien que les mets soient parve et que je ne l'utilise que tres exceptionnellement pour faire cuire du halavi.

 

Est-il conforme a la halakha de proceder de la sorte ou dois-je absolument faire cuire tout ce qui est destine a etre servi au repas bassari dans le four bassari, meme s'il s'agit de mets parve?

 

Merci d'avance.

Shabbath Shalom.

Samedi 20 juin 2015 à 22h22

Chalom Ouvrah'a!

 

Voici la réponse circonstanciée à votre question. 

http://www.torahacademy.fr/cuisson-four-bassari

 

Pour bien comprendre tout cela, il faudrait écouter le cours suivant: http://www.torahacademy.fr/gout-second

 

Kol touv!

femme
4 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Dimanche 21 juin 2015 à 16h03

Merci beaucoup Kvod ARav.

Shavouah Tov!

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!