Chalom Kvod HaRav,
J'ai chez moi BH deux fours un bassari, un halavi.
Avant chabbat j'ai fait cuire dans mon four des plats bassari (rien n'a coulé sur les parois du four).
Quelques temps après (une heure environ) j'ai fait cuire mes hallots.
Ma question est la suivante: j'ai entendu dire que ces hallots étaient behezkat bassari et que l'on ne pouvait pas les consommer avec du lait.
Étant donné que j'ai déjà consommé ce pain avec du lait je voulais avoir confirmation par vous même si c'est permis ou non et si c'est un issour est-il Déoraita ?
Merci pour votre réponse Rav.
Chalom Ouvrakha !
Si vous êtes Séfarade c'est autorisé. Si vous êtes Achkénaze aussi dans certains cas.
Je vous envoie le résumé de ces Halakhot de façon synthétisée, à imprimer et coller sur votre frigo, cela vous aidera beaucoup aussi pour les pâtes cuites dans une casserole 'Halavi et que vous voulez manger avec de la viande et vice-versa.
http://www.torahacademy.fr/aimant-magnet-au-sujet-de-halavi-bassari
Pour le cours vidéo où j'explique tout cela, cf.
http://www.torahacademy.fr/gout-second
Kol touv !