Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Couteau de viande céramique et plat lacté chaud
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Couteau de viande céramique et plat lacté chaud

vu 1111 fois
homme
451 questions
  • Badge question réponse
75médaille d'or
14médaille d'argent
17médaille de bronze
Dimanche 24 mai 2015 à 22h21

Bonjour Rav,

chavoua tov,

 

j'ai utilisé mon couteau de viande en céramique jeudi soir , dans un plat lacté et chaud (tarte fromage ), dois-je jeter le couteau ou il y'a t-il moyen de le cachériser ? Sachant que ces derniers jours je ne l'utilisai que pour des légumes.

 

Autre question , si je fais un sandwich parvé (thon), quel couteau dois je utiliser pour couper le pain?

 

Faut il un couteau spécial pour les oignons,?

 

Merci Rav

Lundi 25 mai 2015 à 21h39

Bonjour Rav,
chavoua tov,

 

Chalom Ouvrah'a!

 

j'ai utilisé mon couteau de viande en céramique jeudi soir , dans un plat lacté et chaud (tarte fromage ), dois-je jeter le couteau ou il y'a t-il moyen de le cachériser ? Sachant que ces derniers jours je ne l'utilisai que pour des légumes.

 

Ce couteau était-il vraiment Bassari, c'est à dire vous vous en êtes vraiment servi pour de la viande à chaud se trouvant dans un Kli Richon?

 

Cette tarte là était-elle vraiment elle aussi Kli Richon ou l'avez vous déjà transvasée dans un autre ustensile?

 

Autre question , si je fais un sandwich parvé (thon), quel couteau dois je utiliser pour couper le pain?

 

Utilisez le couteau que vous voulez, soit Parvé, soit de viande soit de lait, l'essentiel étant que celui-ci soit propre!

 

Faut il un couteau spécial pour les oignons?

 

Non, ce n'est pas obligatoire, simplement l'oignon aura ensuite le même statut que le couteau et il ne sera pas Parvé. Pour avoir toutes les opinions à ce sujet, veuillez écouter le cours suivant:

http://www.torahacademy.fr/oignon-coupe-avec-un-couteau-bassari-ou-h-alavi

 

Kol touv!

 

Merci Rav

homme
451 questions
  • Badge question réponse
75médaille d'or
14médaille d'argent
17médaille de bronze
Lundi 25 mai 2015 à 22h18

Bonjour rav Tout d'abord, je n'ai jamais utilisé ce couteau de viande dans un kli richon , et cette tarte a été découpé dans une barquette en aluminium à chaud donc kéli richon .

Merci beaucoup rav pour vos réponses .

KOL TOUV

Lundi 25 mai 2015 à 22h30

Chalom!

 

Vous n'avez donc pas besoin de la Cachériser, il est Cacher, simplement il est dorénavant H'alavii, donc ne vous en servez jamais avec de la viande à chaud.

 

De préférence pas non plus avec de la viande froide, parec qu'il faut avoir des couteaux pour le lait et des couteaux pour la viande et ce même à froid à cause de la graisse qui pourrait s'y déposer.

 

Kol touv!

homme
451 questions
  • Badge question réponse
75médaille d'or
14médaille d'argent
17médaille de bronze
Lundi 25 mai 2015 à 22h40

Merci beaucoup Rav pour votre réponse, des bonnes nouvelles pour vous et pour votre famille.

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!