Bonjour,
Question sûrement bête...
Si un aliment carné chaud (en l'occurrence du poulet) qui est dans un emballage entre en contact (l'emballage !) avec un aliment lacté chaud aussi dans un emballage, cela pose-t-il un problème?
De même, un aliment viande ou lait chaud dans un emballage qui entre en contact avec un aliment parvé rend-il ce dernier non parvé (bassari ou halavi en fonction).
La question est assez urgente pour cause de repas "chabbatique".
Merci beaucoup de votre aide
Bonjour,
Pourim Saméah'!
Question sûrement bête...
Non, pas du tout!
Si un aliment carné chaud (en l'occurrence du poulet) qui est dans un emballage entre en contact (l'emballage !) avec un aliment lacté chaud aussi dans un emballage, cela pose-t-il un problème?
Si tout est bien fermé, et qu'il n'y a pas d'humidité entre les deux emballages, pas de problème!
De même, un aliment viande ou lait chaud dans un emballage qui entre en contact avec un aliment parvé rend-il ce dernier non parvé (bassari ou halavi en fonction).
Ceci dépend de ce que j'ai précisé plus haut, à savoir s'il y a de l'humidité. ceci dépend aussi de savoir combien c'était chaud etc.
La question est assez urgente pour cause de repas "chabbatique".
Kol touv!
Merci beaucoup de votre aide