Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Comment cachériser le coeur de poulet?
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Comment cachériser le coeur de poulet?

vu 1781 fois
Catégories : Cacherout
homme
451 questions
  • Badge question réponse
75médaille d'or
14médaille d'argent
17médaille de bronze
Lundi 01 juin 2015 à 13h17

Bonjour Rav

Comment peut-ont consommer le coeur de poulet ?

Il faut le griller ?

Lundi 01 juin 2015 à 23h21

Chalom Ouvrah'a!

 

Deux possibilités:

 

  1. Vous le déchirez avec un couteau de sorte à ce que le sang qui s'y trouve contenu s'en retire, puis vous pouvez le saler comme toute autre viande, et ensuite vous pouvez le cuisiner comme bon vous le semble.
  2. Vous pouvez le déchirer puis le griller, et ensuite le cuisiner comme vous le souhaitez. 

Kol touv!

homme
451 questions
  • Badge question réponse
75médaille d'or
14médaille d'argent
17médaille de bronze
Mardi 02 juin 2015 à 09h14

Merci beaucoup Rav pour votre réponse, des bonnes nouvelles pour vous et votre famille.

homme
9 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Jeudi 16 février 2017 à 09h47

Rav Est-il possible a la suite de votre reponse d'ouvrir les coeurs de volailles, de les placer sur des brochettes, de les saler et les faire cuire au grill dans un four? Si toutefois il faut les cacheriser avant avec sel eau (apres les avoir "dechires") combien de temps doivent ils etre trempes?

Merci d'avance kol touv Eytan PS nous sommes ashkenazes si le din est different

Samedi 25 février 2017 à 21h09

Chalom Ouvrakha!

 

L'opinion du Rama au chap. 72 est qu'il faut impérativement les griller et que l'on ne peut se suffire de les saler. Toutefois certains décisionnaires achkénaze tels que le Taz et le Pri 'Hadach se sont montrés plus indulgents. 

 

Donc si vous souhaitez les saler puis les faire griller ceci est possible. Le mieux serait que vous placiez sous ces brochettes un ustensile d'eau avec beaucoup d'eau pour recueillir le sang qui va tomber, et si possible laisser aussi une ouverture dans le four de sorte à ce que les vapeurs puissent se dégager.

Béhatsla'ha!

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!