Bonjour Rav,
j'aurais aimé savoir si on a le droit de cuisiner des aliments a base de viande et les congeler pendant la semaine de ticha beav. pour cela est ce qu'il y a une différence entre chavoua chehal boo ticha beav et les jours depuis roch hodech?
et pour finir concernant ce qui a été cuisiné pour chabath, si il y a des restes que dois je en faire ? les restes de viandes est ce que je peux les conserves pour apres ticha beav??
merci beaucoup
Chalom Ouvrah'a!
Tout d'abord je vous invite à écouter le cours suivant :http://www.torahacademy.fr/viande-et-vin-3-semaines
Concernant le fait de cuisiner des aliments carnés pendant cette période il n'y a aucune interdiction. L'interdiction est de les consommer.
Ceci diffère des lois concernant les vêtements où non seulement il est interdit de porter des vêtements propres, mais aussi il est interdit de procéder à la lessive bien qu'on ne compte pas porter ces vêtements pendant cette période mais simplement après le 9 Av.
Cf aussi à ce sujet le cours http://www.torahacademy.fr/vetements-3-semaines
Je pense donc avoir répondu à l'ensemble de vos questions.
Kol touv.