Bonjour Rav ,
Un membre de ma famille a préparé une tarte de la façon suivante : la pâte a été préparée avec de la farine type 110 bio à priori présente dans aucune liste de cashrout puis enfournée, puis une fois la pâte sortie du four et une fois refroidie, de la crème fraîche non cacher a été mise.
Comment dois-je cashériser le four ( il possède une fonction pyrolyse) ?
Comment cachériser l'ustensile dans lequel a été préparé la tarte et éventuellement le rendre parvé (l'ustensile est en verre) ?
Merci par avance !
Chalom!
Il vous est possible d'allumer le four en fonction pyrolyse et le four est cachérisé sans aucun doute!
Pour l'ustensile en verre, je n'ai pas bien compris il a été introduit dans le four ou pas?
(Veuillez aussi préciser si vous êtes Séfarade ou Ashkénaze!)
Merci.
L'ustensile en verre a été introduit dans le four uniquement avec la pâte, puis on l'a retiré du four et on a attendu que la pâte refroidisse. A ce moment là, on a mis de la crème fraîche non casher. Comment dois-je cashériser l'ustensile et également le rendre parvé ?
Merci
Chalom!
Si la pâte était Cacher, il n'y a aucun problème!
Si elle ne l'était pas, il faut savoir que le verre d'après le Choulh'an Arouh' (au chapitre 451) n'absorbe pas les aliments même à haute chaleur, et il est donc parvé dès lors qu'il est propre.
D'après le Rama, le verre absorbe et en plus, il n'est pas Cachérisable à l'instar de l'argile.
Kol touv!