Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Cacheriser ustensiles taref (un peu urgent)
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Cacheriser ustensiles taref (un peu urgent)

vu 1634 fois
Catégories : Cacherout
homme
91 questions
  • Badge question réponse
27médaille d'or
5médaille d'argent
4médaille de bronze
Dimanche 08 avril 2018 à 23h15

Chalom Rav

Des casseroles ont été utilisées pour cuire une sauce à base de beurre et il se trouve que le beurre utilisé n'est pas dans la liste du consistoire. Il semble donc qu'il faille cacheriser. Je suis séfarade. 1) tout les beurres sont ils cacher ? ( Ce qui ressort de la liste est que non ) 2) faut il attendre 24h sans utilisation avant ? 3) une utilisation à froid interrompt elle ces 24h ? 4) en les trempant dans l'eau bouillante la marmite qui contient l'eau devient elle assour ? 5) et si je met du liquide vaisselle dans l'eau bouillante faut il attendre 24h ? (Et cela aide t il par rapport à la 3)?) 6) comment cacheriser un four sans pyrolyse qui aurait cuit dedans un plat mélanger à cette sauce ? Et faut il aussi 24h ? 7) quel sefer en hébreu ou en français me conseillez vous sur le sujet ( à part fondement de la cacherout que j'ai déjà étudié mais que je n'ai pas réussis à sortir la halakha dans ces cas là de issoura bala')

C'est urgent car j'ai besoin des réponses pour le plus tôt possible

Merci beaucoup Rav pour tout kol touv

Lundi 09 avril 2018 à 23h03

Chalom Rav

 

Chalom !

 

Des casseroles ont été utilisées pour cuire une sauce à base de beurre et il se trouve que le beurre utilisé n'est pas dans la liste du consistoire. Il semble donc qu'il faille cacheriser.

 

Je suis séfarade.

 

1) tout les beurres sont ils cacher ? ( Ce qui ressort de la liste est que non )

 

Le beurre est censé être Cacher mais s'il en figure pas sur la liste c'est sûrement qu'ils y ont ajoutés des éléments non Cacher.

 

2) faut il attendre 24h sans utilisation avant ?

 

Pas obligatoire ! Dans le cas où vous êtes pressé mettez du savon ou autre dans l'eau au moment de la Cachérisation. 

 

3) une utilisation à froid interrompt elle ces 24h ?

 

Non. 

 

4) en les trempant dans l'eau bouillante la marmite qui contient l'eau devient elle assour ?

 

Non !

 

5) et si je met du liquide vaisselle dans l'eau bouillante faut il attendre 24h ? (Et cela aide t il par rapport à la 3)?)

 

Ibid. 

 

6) comment cacheriser un four sans pyrolyse qui aurait cuit dedans un plat mélanger à cette sauce ? Et faut il aussi 24h ?

 

Allumez le à la chaleur maximale pendant une vingtaine de minutes !

Il vaut mieux attendre 24 heures si possible.

 

7) quel sefer en hébreu ou en français me conseillez vous sur le sujet ( à part fondement de la cacherout que j'ai déjà étudié mais que je n'ai pas réussis à sortir la halakha dans ces cas là de issoura bala')

 

Le livre du Rav 'Hazan (Cacherout Hakélim) très bon liv re en hébreu.

 

C'est urgent car j'ai besoin des réponses pour le plus tôt possible

Merci beaucoup Rav pour tout kol touv

 

Béhatsla'ha !

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!