Chalom Ouvrah'a!
Il existe plusieurs opinions à ce sujet.
En pratique voici la solution la plus simple et qui est approuvée par la plupart des Décisionnaires:
-Les brûleurs (les petits ustensiles desquels sort le gaz): Faites leur Hagala dans un kéli richon, ensuite lorsque vous les remettrez en place (et que vous aurez aussi remis la grille dessus), vous allumerez le feu à fond pendant une dizaine de minutes.
-La grille sur laquelle reposent les casserole: Faites lui aussi subir une Hagala dans un kéli richon, alors qu'elle est parfaitement propre, puis une fois remise en place vous allumerez les brûleurs à fond pendant une dizaine de minutes.
Certains préconisent de faire un Liboun fort, sur ces grilles.
Certains la recouvrent de papier aluminium, après avoir procédé à ces moyens de cachérisation.
Enfin, certains préfèrent pour des facilités pratiques et des raisons de Cacherout avoir des plaques spécifiques pour Pessah'.
-Le support de la gazinière: Sur le socle de la gazinière, on verse de l'eau bouillante d'un kéli richon alors que ce support est parfaitement propre, et ensuite un peu d'eau froide et cette partie est cachérisée.
-Les boutons pour intensifier la chaleur: Il suffit de bien les nettoyer.
Pessah' cacher vésaméah'!