Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Allergie au gluten
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Allergie au gluten

vu 1265 fois
Catégories : Cacherout
femme
23 questions
  • Badge question réponse
47médaille d'or
7médaille d'argent
15médaille de bronze
Mercredi 29 octobre 2014 à 15h20

Kvod Harav

Etant allergique au gluten, je ne peux consommer tout ce qui est à base de blé et autre. Ai je le droit d'utiliser un autre type de farine ?

Merci pour votre réponse

Mercredi 29 octobre 2014 à 23h13

Chalom!

 

Oui pourquoi pas?

Quelle est la question? pour les Matsots de Pessah'?

 

Merci de m'expliquer un peu plus votre question. 

 

Kol touv!

femme
2 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Jeudi 30 octobre 2014 à 13h31

Bonjour Ne pouvant manger de gluten je ne fais plus motsi ni la semaine ni chabbat etc

Que dois je faire pour le birkat hamazon?

Merci pour votre réponse

Jeudi 30 octobre 2014 à 21h27

Chalom!

 

Si vous ne mangez pas de pain à base de farine vous ne faites pas Birkat hamazon.

Vous réciterez la bénédiction finale appropriée aux aliments que vous consommerez. .

 

Kol touv!

femme
23 questions
  • Badge question réponse
47médaille d'or
7médaille d'argent
15médaille de bronze
Jeudi 30 octobre 2014 à 14h18

merci Rav de m'avoir répondu en fait c'est surtout pour les hallot

merci

Jeudi 30 octobre 2014 à 21h29

Chalom!

 

Tant pis, si vous êtes allergique, vous êtes dispensée de la consommation de H'allot ordinaires.

 

Kol touv!

femme
2 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Mardi 04 novembre 2014 à 20h12

Merci pour votre réponse Kol touv

femme
4 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Lundi 14 mars 2016 à 21h13

Chalom Rav si vous me permettez, je souhaiterai apporter un complément, ayant moi-même une intolérance au gluten.

Barouh hachem on trouve de plus en plus de l'avoine certifié sans gluten et farine d'avoine certifiée sans gluten. Avec celle-ci, nous avons la possibilité (et la grande joie !) de pouvoir faire motsi et le birkat hamazon.

Pour pessah, il y a des productions spéciale de matzot à base d'avoine sans gluten

Merci

Lundi 14 mars 2016 à 23h48

Merci de votre apport.

 

Tizkou Lamitsvots!

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!