Kvod Harav
Etant allergique au gluten, je ne peux consommer tout ce qui est à base de blé et autre. Ai je le droit d'utiliser un autre type de farine ?
Merci pour votre réponse
Chalom!
Oui pourquoi pas?
Quelle est la question? pour les Matsots de Pessah'?
Merci de m'expliquer un peu plus votre question.
Kol touv!
Bonjour Ne pouvant manger de gluten je ne fais plus motsi ni la semaine ni chabbat etc
Que dois je faire pour le birkat hamazon?
Merci pour votre réponse
Chalom!
Si vous ne mangez pas de pain à base de farine vous ne faites pas Birkat hamazon.
Vous réciterez la bénédiction finale appropriée aux aliments que vous consommerez. .
Kol touv!
merci Rav de m'avoir répondu en fait c'est surtout pour les hallot
merci
Chalom!
Tant pis, si vous êtes allergique, vous êtes dispensée de la consommation de H'allot ordinaires.
Kol touv!
Chalom Rav si vous me permettez, je souhaiterai apporter un complément, ayant moi-même une intolérance au gluten.
Barouh hachem on trouve de plus en plus de l'avoine certifié sans gluten et farine d'avoine certifiée sans gluten. Avec celle-ci, nous avons la possibilité (et la grande joie !) de pouvoir faire motsi et le birkat hamazon.
Pour pessah, il y a des productions spéciale de matzot à base d'avoine sans gluten
Merci